03.03.2023 - 04.03.2023
Whisky-Degustation 2023
März 2023
Am 3. & 4. März 2023 um 19.30 Uhr findet wieder unsere beliebte Whisky-Degustation statt.
Durch den Abend begleitet Sie auch dieses Mal wieder Frank Ernst / Holderied erfahrener Whiskyexperte aus Freiburg. Er degustiert mit Ihnen fünf erlesene Single Malt Whiskys.
Lassen Sie sich entführen, in die zauberhafte Welt des Whiskys -
Whisky-Menü
Timbale von Miesmuscheln und Flusskrebsen
– Scapa Skieren – Gelée
mit buntem Linsensalat
Apfel-Bananensüppchen
mit – Nc’nean Organic Single Mlt Whisky Batch RA 08 – Espuma
Ochsenschwanzragout
in Glenfarclas - Sauce mit Kartoffelgnocci
und Tomatenpesto
Geschmorter Krustenrücken vom Landschwein
in Bruichladdich The Organic 2011 –
mit Stockrüben und Semmeltalern
Mousse au Chcolat
und Ledaig 12 Jahre Gordon & MacPhail – an Zitronengrasparfait
mit Nusskrokant
Pro Person 95,00 EUR
- Reservierung erbeten -
Mit einer Übernachtung von Freitag – Samstag | 162 € pro Person |
Mit zwei Übernachtungen und HP von Freitag – Sonntag | 244 € pro Person |
Einzelzimmerzuschlag | 30 € pro Tag |
Scapa Skieren Orkney Inseln Schottland
Aroma: Sahne, Anklänge von Äpfeln, Honig, Nüsse und eine prise Gewürzbasar.
Geschmack: Honig, Vanille, reife Birne, etwas Zitrus. Leichte Eichennoten & Würze. Gut ausbalanciert.
Der Whisky stammt aus first Fill American Oak Casks und zeigt eine deutliche Honig-Süße gepaart mit Geschmack von feinster Vanille.
Abgang: Im Nachklang zeigt der Scapa eine deutliche Honig-Süße gepaart mit Geschmack von feinster Vanille..
Nc'nean Organic Single Malt Whisky Batch RA08 Schottland
Aroma: Oppulentes Bouquet mit vielen Blumen und Kräutern, wie wuchtiges Herrenparfüm mit zartem Moschus. Dazu mischen sich Zitrusfrüchte, Pfirsich und tiefe Gewürznoten, dahinter etwas Sandelholz und saftiges Steak.
Geschmack: Vollmundig mit Gewürzen, süßes Getreide und Salz-Karamell. Dahinter getrocknete Aprikosen.
Abgang: Im Nachklang lang mit feiner Eichenwürze und Fruchtkompott.
Besonderheit: Ab jetzt reift der Single Malt von der Halbinsel Morvern in einer leicht veränderten Fasskombination: etwas weniger STR-Wein- (55 %) und etwas mehr Bourbonfässer (43%) werden ergänzt von Oloroso Sherry Casks (2%)Ab jetzt reift der Single Malt von der Halbinsel Morvern in einer leicht veränderten Fasskombination: etwas weniger STR-Wein- (55 %) und etwas mehr Bourbonfässer (43%) werden ergänzt von Oloroso Sherry Casks (2%)
Glenfarclas 15 Jahre Speyside Schottland
Aroma: Sherry, Eiche, Malz, ein wenig Rauch. Alle Elemente eines liebevoll komponierten Buketts.
Geschmack: Ein komplexer Körper. Wunderbar ausbalanciert zwischen Sherry, Malz und Rauch.
Abgang: Im Nachklang lang, warm und weich mit Sherry. Viele Anhänger meinen das dieses Alterdie Komplexität dieses Malt am besten repräsentiert. Mit Sicherheit der am besten ausgewogene Glenfarclas.
Bruichladdich The Organic 2011 Islay Schottland
Aroma: Crème Brûlée, Cantaloupe-Melone, Wasserminze, Zitronenzeste und leichtes Holz.
Geschmack: Die Textur ist sensationell, der Spirit gleitet über den Gaumen wie warmes Sirup. Er ist so pur, frisch und zestig das man sich vorstellt, man stände an einem der Strände von
Islays Westküste. Getoastete Eiche, gemahlene Gerste, Honig, Vanille-Fudge, reife Birne und Melone.
Abgang: Im Nachklang langanhaltend, golden Syrup sowie eine Meeresbrise mit einem Hauch von Muskat und Kokosnuss.
Ledaig 12 Jahre Gordon & MacPhail Schottland
Aroma: Torfrauch, Ahorn-Räucherfleisch, Toffee, Bratäpfeln, Aromen von Seegräsern, sanft salzig.
Geschmack: Sehr fruchtig, Apfelkompott, Rosinen, Johannisbeeren, Vollmilchschokoladennoten, Crème Brûlée, Toffeenoten, Zitrusfrüchte, Lagerfeuer.
Abgang: Im Nachklang lang, leichte Eiche, Maritim und Limonenfrische.
Anmeldung per E-Mail: willkommen@loewen-staufen.de
oder Telefon: 07633 / 908939 -0
Löwen-Events
Saisonale Spezialitäten, Marktplatz-Events, Candle-Light Dinner... Besondere Momente für unsere Gäste.
Beachten Sie auch unsere wechselnde Mittagskarte und Angebote im Hotel.