Jahresfahrplan
Januar 2022
- jeden Freitagabend Candlelightmenü
das 4-Gänge-Candlelightmenü (€ 44,-- pro Person) genießen
Das Menü wechselt jede Woche.
- 3.01 Schwarze-Gläser-Weinprobe
Februar 2021
- 14.02. Valentinsabend mit Candlelight Dinner zum Abholen
Den ganzen Februar bieten wir unsere romantische Valentinsbox an - besonders zu empfehlen natürlich am Sonntag, 14.Februar!!
~~
Löwen-Valentinsbox für 2 Personen EUR 59,-
Geschmorte Rehkeule in Wachholderrahm
mit Apfel-Rotkohl, Semmel- und Kartoffelknödel
Zum Dessert „Schwarzwälder Kirsch Löwen Style“ im Glas
als Apero unser Piccolo Dr. Faust-Sekt mit Rosenlikör vom Obstparadies Geng
und kleine Löwen-Deko-Überraschungen
Weitere Gerichte unter "Aktuelles".
Hier nun die Anleitung für zu Hause:
~~Die Löwen - Valentinsbox
Sie finden in Ihrem überreichten Korb folgende Komponenten:
- Rehkeule, vakuumiert mit Sauce
- Semmel- und Kartoffelknödel
- Apfel-Rotkraut
- Schwarzwälder Kirsch Löwen Style im Glas
- 1 Piccolo Dr. Faustus-Sekt
- 2 kleine Gläser Rosenlikör vom Obstparadies Geng mit Himbeeren
- 1 Teelicht
- Tischdeko: Holzherzen und 2 Servietten
Anleitung
Nehmen Sie alle Zutaten ca. 1 Stunde vor Verzehr aus dem Kühlschrank.
Decken Sie den Tisch und dekorieren Sie ihn mit Hilfe der
Löwen-Spezial-Deko und zünden die Kerze an.
Danach setzen Sie einen großen Topf oder zwei mittlere Töpfe mit Wasser auf und lassen ihn/ sie zum Kochen kommen.
Bereiten Sie währenddessen schon einmal einen kleinen Topf für das Rotkraut vor.
Nun verteilen Sie zunächst den Rosenlikör auf zwei Sektgläser (jeweils ein Glasinhalt pro Sektglas) und füllen diese mit dem Sekt auf.
Stoßen Sie mit Ihrem Partner auf einen schönen Abend an.
Wenn das Wasser kocht, geben Sie zunächst die vakuumierten Knödel hinein.
Um die fünf Minuten Wartezeit zu überbrücken, bevor Sie den nächsten Schritt machen können, stoßen Sie noch einmal kräftig mit ihrem Partner an.
Nach Ablauf der 5 Minuten geben Sie nun die Rehkeule im Vakuumbeutel ebenfalls in das kochende Wasser.
Gleichzeitig geben Sie das Rotkraut in den vorbereiteten Topf und erhitzen es bei mittlerer Temperatur – ab und zu umrühren
Jetzt können Sie in aller Ruhe den restlichen Aperitif austrinken.
Nach weiteren 10 Minuten nehmen Sie alles aus den Töpfen und richten es, mit einer Prise Liebe, auf den Tellern an.
Nachdem Sie den Hauptgang genossen haben öffnen Sie die beiden Dessertgläser und genießen die Süße Verführung - Guten Appetit!
Wir wünschen Ihnen schöne Stunden in trauter Zweisamkeit
März 2021
Absage unserer Veranstaltung!
Sobald der "Spuk" vorbei ist werden wir unsere beliebte Whisky-Degustation "1 zu 1" nachholen. Wir freuen uns auf Sie.
Im März schicken wir Sie kulinarisch in den sonnigen Süden:
„Spanien-Box“ mit rassigen Tappas
pro Person € 25,--
kalt :
mariniertes Gemüse
Lachstatar mit Avocado
warm:
Pulpo a al gallega
Tortilla mit Kartoffel und Paprika
Bravas Chorizo
Fein marinieres Schweinefilet am Spieß
Dips:
Aioli,handgerührt
Bravas
Extra empfehlen wir:
Queso Manjego 100 g €
Serranoschinken, dünn aufgeschnitten 50 g €
Einfach Lust auf Dip:
Aioli, handgerührt 0,2l € 2,20
Bravas 0,2l € 2,20
Zarter Kalbsgulasch
mit Eierspätzle und Rahmwirsing € 18,--
Badisches Ochsenfleisch
in Meerrettichsauce
Rahmwirsing und Bouillonkartoffeln € 17,--
Vegetarisch – Spanische Tortilla
mit Paprika und Kartoffeln
dazu zweierlei Dips, Bravas und handgerührte Aioli € 13,00
Mehr erfahren
Sobald der "Spuk" vorbei ist werden wir unsere beliebte Whisky-Degustation "1 zu 1" nachholen. Wir freuen uns auf Sie.
Im März schicken wir Sie kulinarisch in den sonnigen Süden:
„Spanien-Box“ mit rassigen Tappas
pro Person € 25,--
kalt :
mariniertes Gemüse
Lachstatar mit Avocado
warm:
Pulpo a al gallega
Tortilla mit Kartoffel und Paprika
Bravas Chorizo
Fein marinieres Schweinefilet am Spieß
Dips:
Aioli,handgerührt
Bravas
Extra empfehlen wir:
Queso Manjego 100 g €
Serranoschinken, dünn aufgeschnitten 50 g €
Einfach Lust auf Dip:
Aioli, handgerührt 0,2l € 2,20
Bravas 0,2l € 2,20
Zarter Kalbsgulasch
mit Eierspätzle und Rahmwirsing € 18,--
Badisches Ochsenfleisch
in Meerrettichsauce
Rahmwirsing und Bouillonkartoffeln € 17,--
Vegetarisch – Spanische Tortilla
mit Paprika und Kartoffeln
dazu zweierlei Dips, Bravas und handgerührte Aioli € 13,00
Juni 2021
18.00 Uhr " Schwarze-Gläser-Weinprobe"
mit Klaus-Martin Marget, Heitersheim
- Spargelzeit im Löwen
Juli 2021
18.00 Uhr " Schwarze-Gläser-Weinprobe"
mit Peter Landmann, aus Staufen
- sommerliche Salatkreationen
- Pfifferlingsgerichte
- Trüffel
- Toskanische Gerichte