Jahresfahrplan
Februar 2025
Candlelight Dinner 2025
An folgenden Freitagen findet wieder unser "Candlelight Dinner " im Restaurant statt.
7. / 14. / 21. und 28. Februar 2025
Dann schalten wir wieder alle Lichter aus und servieren Ihnen im Schein von hundert Kerzen
unser vier Gänge Candlelightmenü.
Die Menüs geben wir immer rechtzeitig hier auf unserer Webseite bekannt.
Am 1. Februar 2025
"Wein & Farbe"
Genießen Sie eine kulinarische Weinprobe mit Farbe
in Koorperation mit Franziska Aatz
Timbale von Pulpo & Jacobsmuschel
in Weißburgunderjus mit Dill Creme-Fraiche und marinierten Zucchini
Grauburgundersüppchen
mit Steinpilzespuma
Lachsforellenfilet auf Gutedelsauce
mit karamellisierten Paprika
Osso Bucco in kräftiger Rotweinsauce
mit Pastinaken-Karottengemüse und Polentaecken
Marzipan-Bratapfel
mit Walnußeis und Gewürztraminer Sabayon
€ 122,00 pro Person
Inkl. Wein, Mineralwasser und Espresso
März 2025
Whisky-Degustation mit Menü
am 14. und 15. März 2025
ab 19.30 Uhr im Löwensaal
Souvide gegarte Entenbrustscheiben
Preiselbeer-Blätterteig
Orangen -Balbair-Sauce und Haselnuss-Karottensalat
Maronencremesüppchen
mit Hearach-Espuma
und Stroh von violetten Kartoffeln
Red Snapperfilet
an Kürbisröster und Dingle-Irish Single Malt Whisky-Sauce
Margalica Schweinenacken
auf Bladnoch Vinaya-Sauce
mit Süßkartoffelgratin und Romanesco
Mit Port Askaig beträufelter Schokoladenbrownie
Auf Waldbeerenragout und Mascarponesahnecreme
105,00 EUR pro Person
Bitte reservieren Sie rechtzeitig Ihre Plätze bei uns unter
Telefon: 07633-9089390 oder
per Mail an willkommen@loewen-staufen.de
April 2025
6.April
Blühendes Staufen mit Modemeile
Donnerstag, 17.April (Tag vor Karfreitag)
Zeppelin - Abend
Wir entführen Sie zurück in die Welt der großen Zeppelinfahrten
Erleben Sie eine kulinarische Weinprob mit den "Zeppelin-Weinen" der Winzergenossenschaft Schliengen, die Ihnen Eckart Müller vorstellen wird
UND
einem fantastischen Menü nach den Originalrezepten aus de legenädern "Hindenburg"
Dazu liest Edeltraud Pilz amüsante und faszinieren Anektoden und erzählt von technischen Details
Karfreitag 18. April bis Ostermontag 21. April 2025
leckere Ostermenüs mit Lamm
Diesen Monat beginnt die Spargelsaison.
Juni 2025
- 27. bis 29. Juni : Wein und Musik - Reservieren Sie rechtzeitig Ihren Aufenthalt!
Ab 15. Juni halten wir für Sie unsere neue Löwenkarte mit frischen Pfifferlingen bereit.
August 2025
Markgräfler Weinfest Staufen vom 1. bis 4. August
- Pfifferlinge
- Steinpilze - wenn unser "Pilzmann" welche gefunden hat :)
Oktober 2025
- Kürbisgerichte
- 5. Oktober = Fabelhaftes Staufen
- im Oktober - Kulturwoche Staufen
- Der Löwen bewirtet auch 2025 wieder im historischen Spiegelzelt. :)
November 2024
- ab 1. November Meister Weiß`klassisches Gänseessen
* am 8. und 9. November findet das traditionelle Whiskymenü mit Degustation statt.
Unser Whiskymenü
Sülze vom Schweinebäckle mit Nikka coffey malt
an Preiselbeer-Rotkrautsalat und Creme fraiche Sahne
***
Birnencremesüppchen
mit – 1770 Glasgow Single Malt –
und Schwarzbrotwürfel
***
Gebratener Kabeljau
mit - Tomintoul 12 Jahre 2011 / 2023 Olorosso Cask Finish – an kleiner Gemüsepolenta
***
Hirschmedaillon unter der - Benromach – Kruste
auf Johannisbeersauce mit Rosenkohlblättern und Kürbisspätzle
***
Creme Brûlée
mit Zwetschgenragout und Mac Talla Strata 15 Jahre Islay Morrison Distillers Espuma
105,00 EUR pro Person
Wir freuen uns auf die Reservierungen unter willkommen@loewen-staufen.de oder telefonisch
07633-9089390.
Eröffnung der festlich geschmückten Einkaufstadt
Löwen News
Die kommenden Löwen – Events 2025
16. Januar bis 2. Februar Fischwochen
Genießen Sie die Vielfalt aus den Gewässern:
Frisch, köstlich und mit Liebe zubereitet.
Von feinen Spezialitäten bis hin zu Klassikern –
hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Nur für kurze Zeit – reservieren Sie jetzt!
18. & 19. Januar Kunsthandwerkermarkt
jeweils 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr
An diesem Wochenende verwandelt sich der
Löwensaal in einen Marktplatz der schönen Dinge.
Auf dem exquisiten Markt bieten ausgewählte
Standbetreiber ihre hochwertige Handwerkskunst an.
Lassen Sie sich inspirieren und verzaubern. Bestimmt das eine oder andere
besondere Stück für Sie dabei!
1. Februar, 19.00 Uhr Kulinarische Weinprobe mit Farbe
An diesem Abend bieten wir Ihnen gemeinsam
mit Franziska Aatz-Riesterer von Wein&Farbe
aus Staufen ein ganz besonderes Erlebnis.
Wein, Farbe und Kulinarik werden
zu einer Symbiose und sprechen alle Sinne an.
14. & 15. März, 19:00 Uhr Whiskymenü mit Degustation
17. April , 19:00 Uhr Zeppelinabend
Das Menü wird nach Originalrezepten gekocht, so wie es die Passagiere bei den Luftkreuzfahrten genießen konnten. Dazu servieren wir die „Zeppelinweine“ aus Müllheim – ganz in der Tradition des alten Weingutes German, welches die „Hindenburg“ beliefert hat.
Eckard Müller wird diese Weine vorstellen.
Dazu gibt es lustige Anekdoten, interessante technische Details und noch mehr Geschichten rund um die faszinierende Zeit der Zeppelinära.
16. Januar bis 2. Februar Fischwochen
Genießen Sie die Vielfalt aus den Gewässern:
Frisch, köstlich und mit Liebe zubereitet.
Von feinen Spezialitäten bis hin zu Klassikern –
hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Nur für kurze Zeit – reservieren Sie jetzt!
18. & 19. Januar Kunsthandwerkermarkt
jeweils 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr
An diesem Wochenende verwandelt sich der
Löwensaal in einen Marktplatz der schönen Dinge.
Auf dem exquisiten Markt bieten ausgewählte
Standbetreiber ihre hochwertige Handwerkskunst an.
Lassen Sie sich inspirieren und verzaubern. Bestimmt das eine oder andere
besondere Stück für Sie dabei!
1. Februar, 19.00 Uhr Kulinarische Weinprobe mit Farbe
An diesem Abend bieten wir Ihnen gemeinsam
mit Franziska Aatz-Riesterer von Wein&Farbe
aus Staufen ein ganz besonderes Erlebnis.
Wein, Farbe und Kulinarik werden
zu einer Symbiose und sprechen alle Sinne an.
14. & 15. März, 19:00 Uhr Whiskymenü mit Degustation
17. April , 19:00 Uhr Zeppelinabend
Das Menü wird nach Originalrezepten gekocht, so wie es die Passagiere bei den Luftkreuzfahrten genießen konnten. Dazu servieren wir die „Zeppelinweine“ aus Müllheim – ganz in der Tradition des alten Weingutes German, welches die „Hindenburg“ beliefert hat.
Eckard Müller wird diese Weine vorstellen.
Dazu gibt es lustige Anekdoten, interessante technische Details und noch mehr Geschichten rund um die faszinierende Zeit der Zeppelinära.
Dezember 2024
- bis Weihnachten: Meister Weiß`klassisches Gänseessen
- Am 7.Dezember Altstaufener Weihnachtsmarkt
- An beiden Wochenenden vor Weihnachten: Staufener Lichternacht
am 24.12. unser Heiligabendmenü genießen:
Hirschschinken an Preiselbeer-Chutney
und Apfel-Sellerie-Salat mit Rosinen
Topinambursuppe
mit Creme Fraiche – Zimt Espuma
Sous vide gegartes Flanksteak
an Rotwein-Schalottensauce
mit Kartoffel-Kürbispureé und gerösteten
Kürbiskernen
Lebkuchen-Brownie
an Zwetschgenröster und Karamell-Krokant-Parfait
€ 65,00 pro Person
am 31.12. unser Silvestergalamenü
Das aktuelle Menü in diesem Jahr finden Sie, wenn Sie gleich hier unten auf
"Mehr Erfahren" drücken. :)